Господи! Дай мне немножечко чуда!

Господи! Дай мне немножечко чуда!

Господи! Дай мне немножечко чуда!
Многие годы один я кочую.

Многие годы один я кочую.
Денег не видел,
Свободы не чуял.
Память изранена. Где я? Откуда?

Земли чужие. Где те берёзки?
Кругом иностранцы.
Простите! Я русский.
Родина.
Твари
Власть закупили.
Те, кто смогли, -
за границу свалили.

Может вернуться?
Всюду быть нищим.
Здоровье? В убытке.
Пробито и днище.

Мир повидал я, всюду неладно.
Всюду есть власть,
там прикажут -
жить стадно.

Лучше не рыпаться! Выйдет дороже.
Где оно, счастье? Уютное ложе.
Жизнь разбросала по-заграницам.
По забываю родимые лица...

Денег не видел,
Свободы не чуял.
Память изранена. Где я? Откуда?

Господи! Дай мне немножечко чуда!
Многие годы один я кочую...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 13.2020.2307
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120041402912
http://stihi.ru/2020/04/14/2912


Рецензии