И ухает, и ухает сова...

И ухает, и ухает сова.
Не спится ей апрельской темной ночью.
Ты погоди! Послушай, как она
"Ух-ух" возносит в воздух очень точно.

Ни ветерка, ни звука, тишина.
На небе звезды нарядились и мерцают,
Темно так сильно, что мои глаза,
Не жмурившись, от света отдыхают.

Я жду. Примолкла. Видимо она
Устала петь над лесом бесконечно.
Ан, нет! И вновь её печальные слова
Разносятся в туманности беспечно.

"Ух- ух" из леса. И опять сначала.
"Ух-ух" летит над сонной тишиной.
Не спит сова. Ей ночью постоянно
Так хочется попеть одной с собой.


Рецензии