Молюсь за твою Душу

      Светлой памяти любимого

До горизонта – беспросветный дождь.
Он пишет на стекле: Не верь!.. Не верь!..
Я знаю и сама – вот-вот придёшь,
Бродячей кошкой поскребёшься в дверь.

А я открою… Здравствуй! Сколько лет
Я так ждала; тебя! Входи скорей.
Я без тебя так мёрзла на Земле!
Дыханьем тёплым ты меня согрей.

Но твои губы странно холодны,
Да и глаза прозрачны, как слюда,
И в них кружИт кусочками вины
Разбившаяся надвое беда.

А я скажу: Послушай, подожди!
Я отдала другому твою роль
И твоё место занято другим.
И имя этому, другому – боль!

Она со мной ночами спать идёт,
Со мною, плача, смотрит мои сны,
На кухне утром горький кофе пьёт
И молится… Сроднились, видно, мы.

Но ты меня, родной мой, не ревнуй,
Ведь ты же знаешь – я тебя люблю!
И каждый раз, когда иду ко сну –
За твою Душу грешную молюсь…

А дождь и ветер злобствуют опять
И треплют полы твоего плаща…
Уже уходишь?.. Что ж!.. Лишь обещай,
Что в своём мире будешь меня ждать…


Рецензии