Мой придуманный мир

     Светлой памяти любимого...

Я придумала мир… Для себя… И мой мир очень странный:
В нём есть ты – и тебя в то же время как будто и нет…
В нём скулит обессиленный ветер фальшивым сопрано,
В нём твой образ навечно впечатан в кровавый рассвет.

Здесь в безумстве все стены исчерчены мною стихами
И молитвами, в коих я тщетно взываю к тебе.
Здесь, жалея меня, Ангел мой обречённо вздыхает.
Не идут здесь дожди, и не падают звёзды с небес.               

В моём призрачном мире живут только чёрные кошки,
В их янтарных глазах отраженьем себя узнаЮ.
Я так долго не сплю, этот мир собирая по крошкам,
И твой образ по памяти снова и снова леплю!

Мой придуманный мир без тебя – это мир оригами
Из страниц дневников, недописанных писем, газет.
В нём живу без тебя… Позабытая всеми богами…
Да и есть ли вообще-то те боги? Скорей всего – нет!

Здесь стоят все часы… Время памятью с неба струится.
Облака не качают ночами луну в серебре.
В мной придуманном мире летают бумажные птицы.
Здесь отчаянье вечно. Здесь явью становится бред…

Мой придуманный мир, зябкой болью укутавший плечи!
Он затеял со мною нечестную, явно, игру.
Но в том мире, другом, помню, кто-то со мной был повенчан…
Только кто ж мне расскажет, где мой ненаглядный супруг?..

В моём мире – лишь ночь. Тишина, как на старом погосте.
Здесь рассвет не наступит. Печали не видно конца…
Только лишь иногда залетает испуганным гостем
Из альбомного мира то фото, где мы – у венца…


Рецензии