Тепло души

АКТРИСУЛЬКА - http://stihi.ru/avtor/kisyabra - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хрещатик - сердце Киева, столица...
Спешит поток машин, поток людей.
Часы пробили ровно восемь тридцать,
Спугнув под крышей сонных голубей.
Октябрь уже окутал мрачный город,
Увяли в клумбах летние цветы
И ветер норовил скользнуть под ворот...

А в воздухе не видно паутины,
Не слышен щебет говорливых птиц,
Искрится на газоне первый иней,
Как миллион серебряных частиц.
Вчерашний дождь к утру оставил лужи,
Скулил тоскливо у метро щенок.
Унылый город был слегка простужен...

Пытаясь греть озябшие ладони,
Крутил шарманку старый музыкант.
На этом сером и невзрачном фоне
На удивленье всем... расцвел каштан.
Он не хотел мириться с непогодой -
В его душе опять цвела весна,
Попутав, ненароком, время года...

И улыбнулись даже пессимисты.
Он будто бы кричал: "Я жить хочу!"
И на ветвях, средь поржавевших листьев,
Зажег он белым пламенем свечу.
Расцвел цветок - красивый, хрупкий, нежный,
Назло ветрам, дождям и холодам.
И людям подарил глоток надежды...

Надежды в мир, покой и исцеленье
И веры - в волшебство и чудеса.
Ведь в жизни, после черной, непременно,
Обязана стать белой полоса!
Цветок каштана - знак железной воли,
Он - символ постоянства и борьбы,
И непокорства безысходной доле...

Столица, сердце Киева - Хрещатик...
Спешит поток людей, поток машин.
И, несмотря на осени преграды,
Каштан дарил тепло своей души!
Октябрь успел окутать мрачный город,
Но все же, вопреки календарю,
Тепло скользнуло под раскрытый ворот...



На тематический Конкурс "Мастер 22" http://stihi.ru/2020/01/31/7238 - МФ ВСМ


Рецензии