Королева

Она невероятно хороша!
Изысканна, скромна, но... королева!
Но бойся, паж, безумства глаз и гнева,
Когда болит Величества душа!
Мужчины смотрят вслед, стеснения нет.
Она идет... И мир от счастья замер.
И вспышки глаз, сердец и фотокамер
Как звон под ноги брошенных монет.

В мечтах других она как божество.
Исходит свет ! Но королева тает,
Когда под лаской пледа засыпает.
Мужчины шепчут вслед ей: "Колдовство..."
В ее постели место молодым.
Привязывать к себе она не станет.
Огонь любви гореть не перестанет.
Ну что поделать: красоты плоды.

Сегодня этот, завтра уж другой.
А третий послезавтра, и четвертый.
Не хочет королеву только мертвый.
Мечта: остаться  вечно молодой.
Не осуждай! Не знаешь, что в душе...
От боли рвется раненою птицей!
Ей от рождения суждено царицей
Пленить мужчин. Не изменить уже...

О, зависть женщин! Можно их понять!
Их взгляды тоже вслед ей замирают.
Идет ОНА! Ресницами играет.
Не изменить! Смириться и принять.
Но знаете, о чем она во сне,
Когда совсем одна, тихонько плачет?
Что все случилось так, а не иначе.
И о любви все молится весне.

С ней не сравнится молодость и свет,
Настолько хороша, неповторима!
Желанная, она необъяснима!
Плевать на то, что ей так много лет.
Все ждет того, кто словно вечный лёд,
Растопит сердце, и плечо подставит.
Кто радовать ее не перестанет.
Её надежда всё ещё живёт.

С ней тяжело... Но как она нежна!
И стоит только глаз ее коснуться,
От счастья можно даже не проснуться!
Приди же тот, кому она... нужна!


Рецензии
Я ваще-то подумал, что это Шкицкая на фоне толпы, но когда нарвался на фразу "плевать на то, что ей так много лет", понял, что это Белуччи. ШуТЮ с улыбкой.

Игорь Ярин   11.12.2020 19:55     Заявить о нарушении
Она меня старше всего на 2 года)) Спасибо!!!

Анжела Ангел Шкицкая   15.12.2020 18:50   Заявить о нарушении
Да ладно. Но не красивее точно. Привет.

Игорь Ярин   15.12.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.