Рукопожатие

Перчатка сброшена - протянута рука
Ладонь открытая -  в ней только доброта,
"Завет народный" - доброту в себе несёт
И человек при встрече -  руку подаёт...
Нет не оружия, ни зла - нет черных мыслей
Жест доброты - другой просто - и немыслим,
Открыть "забрало" и доспехи снять с души
Ведь, от рождения - все люди хороши!
И только ангелы крылатые, как братья
У них всегда свободны руки - для объятия,
Лишь тот - кто камень свой за пазухой несет
Руки открытой - ни когда не подаёт...
           14.04.2020 г.


Рецензии