Корона-стоп

Закрыт весь мир на карантин
В связи с коронавирусом.
Сереют улицы, пути
Весенней мерзлой сыростью.

Дрожат, поставлены на кон
Как вещи - чьи-то судьбы.
Все слышат звон, но где же он,
Кто правду скажет людям?

Полу-незнание, полу-ложь -
Как истины подобие.
Наш мир становится похож
На мир антиутопии.

Корона-зло, корона-смерть.
Венец с шипами алыми
Земля обречена надеть
На голову усталую.

Корона-стоп! Стоять, дышать,
Сидеть. Лежать! Не двигаться.
Спи, тело! Пусть поет душа -
Земной не страшен вирус ей.

Замри! Смотри и созерцай,
Пока еще не поздно.
Давно остывший в кружке чай,
А в нем - луна и звезды.

За звездами земной успех
Не сделает счастливым,
Оставив лишь природы смех,
Что так без нас красива.


Рецензии