Вопросы без ответов

ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА - http://stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                А вопросы... Вопросы не знают ответа -
                Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
                Саша Чёрный

Мне не хочется плыть по течению в серую осень,
За бортом оставляя мечты уходящего лета -
Ежедневно себе задаю непростые вопросы,
На которые ищут в течение жизни ответы.
Я желаю понять, для чего появилась однажды,
Чем сумела помочь и кого я пыталась загуглить*,
Напоила иль нет погибающих в деште** от жажды,
Подала или нет тем, кто просит на паперти рублик.

Ждёт ответа вопрос, что в наследство останется детям:
Пустота или вера в себя и в единого Бога, -
Буду в памяти жить иль уйду, и никто не заметит
И не вспомнит (безликих таких удивительно много
В пышных кущах  цветущего яркими розами сада),
И не скажет, что я безвозвратно ушла и до срока -
В дальний путь не проводит печально-сочувственным взглядом.
Ведь с тобой или без - всё едино: в миру одиноко.

Задаю я себе ежедневно такие  вопросы,
На которые ищут в течение жизни ответы,
Не желая в неведенье падать с крутого откоса,
Исчезая бесследно в глубинах бездонного "где-то"?

*  загуглить - найти по интернету
**дешт = пустыня



На тематический Конкурс "Мастер 22" http://stihi.ru/2020/01/31/7238 - МФ ВСМ


Рецензии
Таня! Поздравляю Вас с Призовым местом!))) Весеннего тепла, счастья, радости и вдохновения!) С теплом Наташа
Не смогла найти Ваши стихи на Вашей странице. Поэтому пишу здесь!

Наталия Баух -Барсукова   14.04.2020 10:44     Заявить о нарушении