Не современное

Я хочу домой, в свою страну,
Где меня родили мама с папой.
Я хочу. Наверно, потому,
Что была страна большой, богатой.

Потому, что были мы детьми,
Может, потому, что было видно,
Как в коммунистической дали -
Призрачно, но как-то так...солидно.

Потому, что потом и слезами,
Потому, что делом и работой
Добивались наши папа с мамой
То, что называется свободой.

Потому, что мы не понимали
То, что и не нужно понимать.
Потому, что мы сейчас узнали
То, что нам не нужно было знать.

Я родился там, и, значит, мне,
Просто нравятся дела былые...
Я хочу пожить, в своей стране,
Там, где мама с папой - молодые.

Ю.П.
2020

https://youtu.be/PY7JDJcdDRs


Рецензии