Беспечные мечты

Мечтает, качаясь листочек на ветру,
И слушать о быстротечности не хочет,
А майский ветерок нашёптывал ему,
Что мысль о том всех в жизни гложет.

Потом, легонько влагою, ему дожди
Внушали: многого не жди от жизни.
Не трать напрасно время на мечты,
Кого-то осчастливь и послужи отчизне.

Солнышко ему гласило, не спеша:
Я светом жизненным тебя ласкаю,
Не долговечной будет твоя весна,
Лето быстрое спешит на смену маю.

***

Вот осень незаметно наступает.
Листочек уже о счастье не мечтает.
Проливные холодом не радуют дожди,
Колючий ветер и отсутствие весны.

Листочку, что пред падением трясётся,
Поспорить с ветром осенью неймётся,
Но ветер вечен, мудр и он теперь молчит,
О смысле жизни более не говорит.

Всё было в жизни быстротечной у него,
Весна и лето, солнце и тепло,
Но он, мечтая о чём-то, ждал зимы,
Где в землю беспечные уложены мечты.

14.04.20


Рецензии