Гимн Новокузнецку! 300 лет Кузбассу

14 апреля  1618 года,в окрестности реки Томь высадился отряд казаков,
где был заложен Кузнецкий острог,что послужило началу города Новокузнецк.
До 1961 года город Сталинск.

Над Томью зори золотые       1 куплет
Новокузнецк-просторов ширь,
Мой город-часть моей России,
Мой город сад-моя Сибирь.
Кузбасс-Опора для Державы,
Где на ладонях площадей
Новокузнецк,как город славы,
Прославленных своим трудом людей.

Припев:

Пусть гимн звучит тебе Новокузнецк,
Мой город трудовой,рабочей славы,
Здесь был заложен первый твой венец,
Могущества и гордости Державы.
Мой город,мой родной Новокузнецк,
Мой город,Созидатель и Строитель,
Ты первых пятилеток образец,
Ты КМК,ЗАПСИБ,ты мой учитель.

Новокузнецк-живой родник мечты,  2 куплет
Легенда трудового края.
Мой город необъятной красоты,
Величие,как наша Русь Святая.
Тобой гордимся мы,Новокузнецк,
Пусть Бог хранит всегда твою обитель,
Ты Сталевар,Учёный и Кузнец-
Новокузнецк,горжусь,что я твой житель.
Ты Сталевар,Учёный и Кузнец-
Новокузнецк,горжусь,что я твой житель.

Припев:

И гимн звучит тебе Новокузнецк,
Мой город трудовой,рабочей славы,
Здесь был заложен первый твой венец
Могущества и гордости Державы.
Мой город,мой родной Новокузнецк,
Мой город Созидатель и Строитель.
Ты первых пятилеток образец,
Ты КМК,ЗАПСИБ,ты мой учитель.
   
      КОДА.

Автор и Исполнитель:
Анатолий Толстиков-Сибирский.

В 2020 году г. НОВОКУЗНЕЦКУ ПРИСВОЕНО
ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ:"ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ.




















































 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.