Казалось бы он всю ее прочел

Казалось бы он всю ее прочел,
Улыбку и прелестный профиль,
И головы ее кокетливый наклон,
И от обиды вкрадчивые вздохи,

Глазами пробегая между строк,
Вдруг находил в них каждый раз иное,
И удивлялся, как же раньше мог
Он пропустить прекрасное такое...

Заучивал как мантру, как стихи,
Закладывал любимые страницы,
Чтоб с пальцев трепетных ласкающей руки
Считать тепла и нежности частицы,

Всегда была загадкой для него,
Написанной какой-то дивной вязью,
Расшифровать такую не легко,
Но стало чтение его особой страстью.

Спасибо за вдохновение автору
http://stihi.ru/2020/04/13/10637


Рецензии