Дождь нудный

Дождь нудный

Дождь нудный
Душу тревожит.
Он гирей в сто пуд
Жизнь корёжит - 
В толпе малолюдной
В серый будень *
Давяще лежит
На тоскующем сердце -
То печаль дребезжит, дребезжит.
Дождь, как палач, и никуда не деться
От падающих мелких капель,
Дождь полностью меня вымотал,
Монотонно и беспрерывно,
В непонимающе - людском вакууме.

Всё так плохо
(да ещё и с небес вода полилась),
Не помогут вздохи -
Она ушла. На душе грязь,
Жизнь оборвана
И следом,
КрылАми трепеща,
Подлетают беды -
Чёрны вороны.
Точно, ясно – жизнь оборвана!
Иль всё же нет?
"Жить, жить, жить!" -
Кричать, не просто говорить -
Ей, уходящей, вслед.

Жить, отбросив её в прошлое.
По асфальту дождь - нытик бьёт,
Однако новое, хорошее,
Уже обнадёживающе в уши поёт: -
"Её не вернуть -
Усилья  бесполезны и напрасны -
У каждого теперь свой путь.
Но "хлеб с маслом"
Ждёт, за закрытой сейчас, дверью.".
Жизнь, всё - таки в тебя поверю,
Дождь - он проходящий,
Глядь и снова солнце ярко - блестящее.

Что готовит
День завтрашний?
Подняв брови,
Выплюнув вчерашнее,
Иду к нему на встречу
("Утро вечера мудреней!",
Утро, наступай скорей!) -
Не к вечности.
Переборю себя
(душу теребя):-
"За борт с ней прошлое,
Пусть станет ничтожным
Эта сущая дребедень.
Наступай, новый день,
Моя новая и светлая надежда,
Рано смыкать навеки вежды.".

В жизни котле бурлящем
Уже "вкусное блюдо" варится –
Отброшу далёко вчерашнее –
В новом дне не стану печалиться.

* - будень - будня - рабочий день (словарь Ушакова)

  14.04.2020 08:26


Рецензии