Размышления. 14-04-2020

***

Жить нелегко, выживать трудно, а выживать не зная зачем -- ещё трудней.

***

Каждый сам решает -- быть ему светом или ходить во тьме.

***

Всё на этой земле устроено так, чтобы человек хотел вернуться к Богу, в Его Царство Небесное, так как страдания изматывают, бездуховные наслаждения ущербны и они приедаются, а духовные не имеют всей полноты.

***

Душа, познавшая что есть глубина, высота, широта и полнота -- уже не может довольствоваться мелким, низким, тесным и ущербным.

***

Как от многого мне пришлось отойти, в силу того, что оно, несмотря на всю свою привлекательность, было не моим, действительно не моим.

***

Тот, кто создаёт фундамент для вечного здания, никогда не трудится напрасно.
Пусть его труд получит поддержку нескоро, и даже очень нескоро, но его труд не напрасен, так как он трудится для вечности, для блага вечного и непреходящего. И это навсегда останется его заслугой, его богатством, в этой жизни и в последующей.
Его богатство -- это богатство для всего человечества, его дар ему, воплощение его любви к нему.

***

(14.04.2020)


Рецензии