Не брехун

Дед Фома, до карантина,
На деревне проживал.
Сеял рожь, держал скотину,
Водку славно попивал.

Очень был охоч до девок,
Правда лет тому назад.
Много Зинок, много Евок
Лизавет, Шахерезад,

Тощих, толстых, большегрудых,
Разных рангов и мастей,
Шли к нему от серых буден,
Для испробовать страстей.

Но промчались эти годы ;
Он сегодня не ходок.
Истощился от природы
Его крепкий молоток.

Раньше он с одного маху
Гвоздь спокойно забивал.
Ой, не зря под муху-бляху
Бабы шли на сеновал.

Мог за раз ведёрко пива
Без труда употребить!
Да, ходил до ветру криво…
Как тут криво не сходить.

А под сало и картошку,
Самогона бутылёк
Он растягивал гармошку
В этом тоже был знаток.

И по свадьбам, и по нотам,
Как герой лауреат,
Мастер сочных анекдотов
Был, конечно, нарасхват.

А когда-то, было дело,
Он герой, ещё каков!
В бой вступал с врагами смело
Не жалея кулаков.

Океаны на гондоле,
Не однажды покорял
А финты его в футболе
И Зидан не повторял.

Но сказала баба Фрося, ;
Хватит попусту вздыхать.
Вирус, слышал, нынче косит
Всех кто любит прибрехать.

Много вас таких в народе —
Каждый в прошлом лишь шустёр…
Я родная, по природе
Не брехун, а фантазёр


Рецензии