Плоды войны тебе по нраву

Плоды  войны  тебе  по  нраву,
Дерзай,  –  и,  если  не  убит,
То,  по  законам  бранной  славы,
Повесишь  на  ворота  щит…

Былой,  неистовой  отваги
И  тех  бойцов  сегодня  нет,
Молчит  труба,  обвисли  флаги
Ушедших  в  прошлое  побед.

Уже  давно  ржавеют  гвозди
Прибитых  намертво  щитов,  –
И  ночью  мне  приснятся  грозди
Ещё  неведомых  плодов:

Их  аромат  щекочет  ноздри,
И  к  сбору  урожай  готов
В  садах,  что  выращены  возле
Непокорённых  городов.





1.XII.2006


Рецензии