Дети войны. 11 1941

   Юрка сразу понял,что перед ним человек серьёзный.Не простой желдорожник.
-Куда следуем-тихо спросил серьёзный человек.
-В Москву-просто ответил Юрка.
-Домой еду.



-Адрес?
-Площадь Ногина.Проезд Серова-уточнил он.
-Родители есть?
-Мама,работает на заводе имени Сталина.Отец со станками на Урал станки повёз.
-А почему я должен тебе верить?Юрка полез в карман и достал свои метрики.
-Так, Туссов Георгий Николаевич.Нн-да.Дети войны.Он сунул руку в боковой карман
достал  маленькую книжицу,вложил в неё обе бумажки и вручил хозяину.
-Махонину пожелаем выздоровления,кто он -пехота.? Где получил ранение?_Полковая разведка.Ранен под Нарой.Уже линейку перешли.Языка добыли.На плащ палатке по снегу.его дотащили.
-Так,мне на выход.Царицыно проехали.Документ верни дяде .Он ему нужен.Сиди тут.Скрипнули его хромовые сапоги.Простучали по вагону его каблуки,а минут через десять на его месте,напротив появился другой человек,молодой со старым,потёртым портфелем с раздутыми боками.Портфель он поставил рядом с собой,а сам подался вперёд и тихим,дрожащим голосом спросил:
-Ты что-ли Георгий?
-Да,вообще-то меня все Юркой зовут.А,что?
-Меня товарищ офицер прислал,чтоб я тебе помог.


Рецензии
Да это очень интересно
Так Вы дети войны.
Конечно тяжолое было время.

Марина Мальцева 6   03.01.2021 07:31     Заявить о нарушении