Урок

В застенках прихожих, гостиных и спален
пройдёт наша  полуникчёмная жизнь.
О том, кто был лучше Хрущёв, или Сталин
нас скоро не спросит ни царь, ни Мужик.
Сквозняк прочищает дырявые клети,
что были когда-то на чьих-то плечах.
И Солнце с Луной никогда не заметят,
что кто-то кого-то случайно зачал.
Но в этом и есть восхищенность свободой.
Когда понимаешь, что смерть - не тюрьма.
А жизнь изначально является кодой
с последним четвёртым аккордом Зи-Ма.
В застенках прихожих, гостинных и спален
проходит не жизнь, а, скорее, урок.
Напрасно, старик, ты уныл и печален...
Почти отмотав свой срок.
Апрель 2020


Рецензии