Прогулки при чуме

Коронавирус! О нём говорят без умолку!
На каждом канале центральных ТВ!
Да только, увы, оттого мало толку,
У многих людей интеллект на нуле!

Просит правительство, всех умоляет,
Дома сидеть, ни ногой за порог!
Только кому во весь голос вещает?
Если для многих болезнь - не урок!

Молча в окно на людей я взираю,
Кто-то в коляске младенца везёт.
Дети в песочнице, в кучке, играют,
На тренажёрах  тоже народ.

А на скамейках – уселись бабули.
Щёлкают семечки, что-то трещат.
На стадионе игру развернули,
Мячик гоняет толпища  ребят!

Хочется крикнуть: «Вы что, обалдели?
Вас же просили всех дома сидеть!
А не качать  своих чад на качели!
Чтоб не смогли, не дай бог, заболеть!»

Только народ у нас очень дремучий!
Верить не хочет, что час наступил!
Возможен, с любым, настать такой случай -
Быть может, кто рядом, болезнь подцепил.

А дальше,  кто помнит ещё геометрию,
Что будет в прогрессии страшный итог!
Вспомнят  прогулки, погодушку летнюю.
Только жесток  будет этот урок!


Рецензии