Молитва

Приди ко мне, мой вечный бог,
Вершитель правосудия.
Сними с меня привычный слог,
Дай сил и подступ к людям.

Верни венец, придай огню
Смертельную заразу.
Очисти душу королю,
Дай благо всем и сразу.

Руби с плеча, чрез мой язык,
Пусть горькой будет правда.
Сними со всех людей ярлык,
Не дай хлебнуть нам яду.

Глаза открой заблудший сын,
И внемли сток из истин:
Наш путь не длин,
Поток - един,
А долг на сердце выжжен.

Начни с собой мятежный бой,
И выбей мглы исчадье.
Пусть изойдет зловещий вой
В пылу твоих страданий.

Впусти в свой храм небесный свет
И отрази в мгновении.
Кристал души пусть даст ответ,
Где был исток гниений.

Пусть лед любви внутри тебя:
Не тает, - обжигает.
Пусть с древа жизни и добра,
Тебя твой долг питает.

Твой вечный сын - один в плену
В мучении за правду.
Придай все зло благому сну,
Не дай дорогу гаду.

Сними оковы и венок
Из терна правосудий.
Дай на мгновение рывок
Без боя и орудий.

Пусть жизнь течёт...
Не скосит нас - варяжее оружье.
Весь разум в лед.
Пусть дух наш твёрд.
А сердце греет в стужу.


Рецензии