На столе верба

На столе в кувшине веточки вербы.
В холода - от них тепло сегодня.
Оберегом путанной судьбы,
Праздничною елью новогодней.

Вербное прошло, как никогда.
Во дворе и "в шахматном порядке".
Маскою прикрыта борода
Батюшки... Пейзаж цветущий, яркий.

В микрофон беспроводной струилась речь,
Мы так "близко с колоколом, рядом"?!.
Православие всё продолжает течь!
И пришли - кому для веры нет преграды.

Одноразовые ложечки, кагор
И дистанция у всех почти два метра.
Карантин для нас не приговор:
Были хуже времена, но жизнь воскресла!

Улыбаясь, ледяной водой
Батюшка облил, чтоб на здоровье!
...На столе свячёная верба.
Единенье... С Богом! И - любовь!


Рецензии
Опрокинул я ведро кагора,
больше друзья не могу.
Нараспашку, без головного убора
разлёгся на белом снегу...

Ну конечно это шутка!
Успехов в творчестве.
Ваш покорный.

Юрий Павлушко   14.04.2020 08:56     Заявить о нарушении
И не ведро, а рюмку разведённого от коронавируса и плохого настроения. Необычно это было как-то делать во дворе церкви...Времена, однако!

Арина Колобова   15.04.2020 21:01   Заявить о нарушении