Башкирский Декамерон. День 5 Йетиха

Проект Тансулпан Буракаевой .

                Йетиха
      ( сериал пародий на авторов "Уфимского Хронотопа - 2 "
              не для проекта )

Травник Мафусаил Алеев  , известный всем журналисткам районных башкирских газет  ,
проживал в Дёме , и сообщил Инге в "фейсбуке" , что собирается на поиски йети .
Он подбирал команду из бывших студентов-дружинников , которые " не боялись
с голыми руками ходить на браконьеров , встречающих их топорами и ружьями ."(@$) 
Божий дар исцелять безнадёжно больных , лечить которых отказались врачи ,
свёл Мафусаила с Ингой в процессе расследования различных дел по охране природы .

Он помог дотошной журналистке " избавиться от опасной болезни , которую диагностировал сам ,
просто проведя рукой рядом с ней ." ( @$ )
Инга успела разглядеть , что целитель похож на Чехова , а не просто на Анфису Чехову...
Инга неплохо заработала на очерках и интервью с травником ."А что в этом такого ? - думала она .
- Я свободна , дети выросли , мужа нет...Он тоже разведён .
Однако она не торопилась отвечать на интерес . " ( @$ )
 
Выехали в Гафурийский район , к Марату Залилову , другу Мафусаила ...

" Марат сидел у окошка вагончика и чистил ружьё ,собираясь идти на рябчика .
Вдруг свет в окошке что-то затмило . Марат поднял голову и обомлел .
Прямо на него в упор глядели жёлтые нечеловеческие глаза с вертикально поставленными зрачками .
Ноздри этого существа были вздёрнуты кверху и активно шевелились , будто что-то вынюхивая .
Большие уши были плотно прижаты к волосатому черепу.
- Это йети ! Да ! Я его увидел ! - ликовал охотник ." ( @$ )

- Друг мой , это была йетиха ! Она искала спутника жизни  , - констатировал Мафусаил ,
заступая на порог вагончика .- А мы её спугнули.
Знакомься , - Инга ...
Марат мучительно долго изучал следы : надо же какого размера ! Женские !..

       14 . 04 . 2020

@$ - цитирование автора " У.Х. - 2 " Светланы Гафуровой , "Йети"


Рецензии
Клёво ))

Агата Кристи 4   15.04.2020 06:19     Заявить о нарушении
Кое-кто поклевал .
Она писала свой Декамерон до этого проекта, печатали...

Геннадий Полежанкин 2   15.04.2020 08:31   Заявить о нарушении