Ушёл он утром, мне весну оставив

Ушёл он утром, мне весну оставив.
И в чашке чая аромат поёт,
И я ругать, как будто бы не вправе
Щенка, что новый тапочек жуёт.

А коридор, вобрав тот шёпот дивный,
Когда мы целовались впопыхах,
Меня держал тем шёпотом безвинно,
А время не молчало на часах.

Бегу, вокруг сирень не замечая,
Весна кипела там, в моём дому.
Щенок визжал, ещё не знавший лая.
А я узнала: без любви – умру!

Плели подруги в офисе интриги:
Сваты уж слишком для него бедны.
И не надеть на чувства мне вериги,
И жизнь  его возможна ль без весны?


Рецензии
Я выводов делать не буду,а
стихотворение написано замечательно!
Спасибо вам Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий! Тепла и добра Вам!

Татьяна Коковина   15.04.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.