Носи корону, Царь

Человек добыл себе огонь,
Чтоб согреться и еду сварить.
Человек придумал колесо,
Чтобы груз не на себе носить.

Человек возделывал поля,
Научился хлеб на них растить,
Человек построил корабли,
Чтобы земли новые открыть.

Развивался человек, умнел,
Строил города, каналы рыл,
Беспощадно вырубал леса,
Нефтяные скважины бурил.

Не щадя природу, добывал
Все, что можно выгодно продать.
Изобрел на самого себя
Все, чем только можно убивать...

И решил тщеславный человек,
Что себе Природу подчинил,
И себя, раз все ему подвластно,
Он Царем природы возомнил!

А Природа до поры терпела,
А когда терпеть не стало сил,
Усмехнулась: - Вот тебе "корона",
Раз ты царь... Коль выживешь - носи!

14.04.2020


Рецензии
Правильно и мудро написали, Валентина! Стоит каждому задуматься, самое время...С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   14.04.2020 14:11     Заявить о нарушении