Вы, ветра!

Ой вы, ветры буйные, потише!
Лишь рассвет, а вы вовсю кружите.
Пусть детишки вас во сне не слышат,
Как вы всё нестойкое крушите!

Солнышко приносит потепленье,
Вы же холода и в небе тучи.
Но - весна, вовсю сокодвиженье,
Всё живое думает о лучшем.

Вы, ветра, затихните, рассыпьтесь
На реке студёной мелкой дрожью:
Победит весна и будет жизнь!
И заколосится наша рожь!

    P.S. В свете происходящих событий.


Рецензии