Апрель, ты поменял характер

Апрель , ты поменял характер,
Стал ласковей и чуть теплее,
Хотя вчера был ты бестактен,
Ужасно ветренным, и холоднее.

Бываешь радостным, а то угрюмым,
В миг плачешь , или засмеёшься,
Мне не понять твоих безумий,
Когда же ты, апрель уймёшься?

В раз ветер молодца
отшлёпал,
А тот расплакавшись,  дождём прошел.
Прошу вас хватит трёпа,-
Сказал апрель, и  снизошёл.

С весною шуры-муры заведя,
Теплее, ласковее став отселе,
А грусть, хандра - такая ерунда,
Когда в душе скворцы запели.

На фоне голубого платья,
Каким их небо одарило,
Вдруг оживились все деревья,
И солнце сразу победило.

Неся в себе живительную силу
Апрельской, истинной любви,
В природе сразу наступила
Пора, когда цветут цветы.


Рецензии
...Но весел апрель в основном.
Он тёплого мая брат.
И ловит апрельский ручей,
Весеннего солнца закат.
Апрель это ласковый зверь...
Удачи и яркого солнечного лета! С уважением ,Геннадий.

Геннадий Брусникин   28.06.2020 16:37     Заявить о нарушении
А в этом году, он был грустным, корона царствовала.

Людмила Коробова   28.06.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.