Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта

В любой войне есть масса безрассудства.
Любой войне сопротивленье есть.
Так пандемия обостряет чувство,
когда  умерших от неё  не счесть.
Развеяна инфекция  по миру,
Злосчастье нынче ходит по Земле.
И если ты уединён в квартире,
то  от «ковида», значит,  уцелел.
Но каждый день, как в бой, идёт сражаться
с невидимым врагом, сил не щадя,
медперсонал, не думая сдаваться.
И вера в них живёт, что  победят.
Врачи, медсёстры… все кто  на переднем
сегодня фронте, им туднее всех.
И знаем мы, тут невозможно медлить,
И каждый раз их радует успех.
Усталость, риск, порою безысходность
встают на их ответственном пути.
 Но чувство долга, сила духа, твёрдость
характера дают им нас спасти.
А за окном  листва из почек рвётся,
и первоцветы дарит нам земля…
Но мир не знает, как нам отзовётся
напасть чумная, вирусом пыля.
Сосредоточить хочется вниманье
на то, что каждый должен им помочь.
Необходимо просто пониманье,
чтоб можно было вирус превозмочь.
Сегодня те, чья нам нужней работа,
за наши жизни на передовой.
Пока бойцы невидимого фронта
с «ковидом» бьются, будет мир живой.


Рецензии
Благодарю, Мариночка, за Вашу гражданскую позицию и понимание сегодняшней эпидемиологической ситуации!!!
Низкий Вам поклон!

Артур Наумов   16.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
благодарна за отзыв, Артур

Марина Ермакова -Петрова 2   16.04.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.