Путы разобщения

Чего ж ты, коса, не косишь,
Росой подернутый камень поддев?
Тебя — ни в грош, а ты сносишь
И самый гнусавый, не наш напев.

Кто проклял, кто и помянет.
Глаз вон — а не то сердце подчас долой.
По течению, и весла нет.
Венец мой алмазный, вороти через топь домой!

Чего же ты, сеть, не ловишь,
Налетев на зыбь с лихо вязанного узла?
А там и вечный настрой на “То бишь”,
Плавно переходящий в “Была - не была!”

Заплевали — даже следов не видно.
Гробы и морги — но нет дефицита роз.
За эту мелочность так и гложет стыд, но
Не камень — грунт преткновения не мхом — ковылем порос.

Чего же ты, мол, не мелешь,
С нового мельника по-старому взяв пример?
Лезть на стенку — не муку, мел лишь
На пальцах оставляет известняк-старовер.

Вроде все ровно, но что-то опять смутило.
—Тише бы ехал, ишь — срама за собой не видать.
—Куда пройдешь-то этим путем постылым?
Слово за слово — каждый за свое опять.


Рецензии