Трамвай

             астраханскому трамваю,
             украденному у города.


Что-то тихо в рассветной дали
Иль заспался мой город утром.
Ночью кто-то украл трамваи,
Тихо в Парке когда-то шумном.

На дороге слегка покатой,
Выгнув рельсы дугой упругой,
Слышен ропот сети контактной:
-Кто такую беду удумал.

Не возьмётся дуга за провод
И не чиркнет глазком зелёным,
Так какой же был нужен повод,
Чтоб трамвай вдруг стал запрещённым.

Не уже ль средь машинных пробок
Скрип по рельсам кого-то трогал,
Он, как скрипка, был тих и робок,
И на песню похож немного.

Мой трамвай был и чист, и весел,
И свои раздавал билеты,
Был героем кино и песен.
Кто украл тебя? Где ты, где ты?


                апрель 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.