Ревность...

По самому краешку, как ветерком,
Царапнула ревность своим ноготком.
А ночью бессонной, весенней и чистой,
Всей лапой прошлась по сердцу, когтистой.
А ночью - бессонница белых страниц
И штор, занавешенных, длинных ресниц.
Не знала, не ведала этой напасти,
Постылая ревность отведала власти.
Любовь, как заложница, взятая в плен,
В бредовом сознании картины измен.
Всё выпито досыта, и выжато сухо,
Боюсь оглянуться, там  злая старуха...


Рецензии