Вечеринка. Надпись под фото

Писали, что в одном солидном доме
Друзей собрать решили вместе.
Оповестили о большом приеме,
Достойном похвалы и чести.

Француз - месье на сей приём явился
С любовницей своей, конечно.
В прекрасном фраке в вальсе он кружился.
Она вела себя - беспечно.

Среди гостей был также англичанин:
Один, но с новым анекдотом.
Он с пафосом его вокруг горланил
В надежде - засмеётся кто-то.

Приехал также не один и русский:
С бутылкой водки благородной,
Которую испил , но без закуски,
В порыве страсти благотворной.

Не в одиночестве еврей явился:
С ним был жены его племянник.
Его представить он гостям решился:
"Надежда всей страны - ботанник"

До самого утра все веселились
С рассветом стали разьезжаться,
Как видно было ,сильно утомились,
До дома нужно добираться.

Француз -месье из всех уехал первым
С любовницей, но ,правда, новой.
А англичанин, расточив все перлы,
Увез и анекдот фартовый.

Уехал русский с синяком под глазом.
Не мог ввести себя спокойно.
Гостей без драк не покидал ни разу.
От водки был всем недовольный.

Еврей уехал как-то незаметно,
Что, может быть, весьма сравнимо
С обьектом, унесенным тихо ветром:
Он прихватил пирог незримо.

Решил, я прочитав заметку эту,
Что ни одним быть не сумею,
Будь даже сразу (только по секрету),
Французом , русским и евреем.


Рецензии
Благодарю.

Борис Ханин   19.04.2020 08:56   Заявить о нарушении