По осени...

Фестиваль Арко-Фест Барселона

По осени цыплят велят считать,
Вот осень отошла в миры иные,
И мы закроем толстую тетрадь,
Убрав подальше записи былые.
               
Вот так мы и живем из года в год-
Считаем  то, что за год накопили:
Цыплята выросли, в саду копает крот,
Котята всех мышей давно словили.

Весной дроздов в саду не перечесть,
Коты подросшие гоняются за ними,
И норовят кого-нибудь да съесть,
А в огороде поспевают дыни.

Живем, как будто нас круговорот,
Не выбросит из жизненной рутины,
Но час и срок однажды настает,
И вводят повсеместно карантины.

И жизнь уже не кажется игрой,
Мы думаем о ней, как о святыне...
Что ждёт всех нас за роковой чертой?
А вдруг там одиноко, как в пустыне?

Когда теряем близких и родных,
Всех тех, кого без памяти любили,
Нам кажется, что мир без них затих,
И даже птицы, те что гнезда вили,

Замолкли меж ветвей и не поют,
Лишь сиплые ветра шумят над ними,
И пусть они не сеют и не жнут,
Их птичьи души, также уязвимы.

Недаром говорят, что прилетят,
Любимых души, в птичьем - их обличье,
В окно, чтоб попрощаться, постучат,
И сердце отозвавшись закурлычет.

Забившись птицей в темной кладовой,
От боли плача, выбраться стараясь,
Через стекло почуяв дух родной
И бессловесной мыслью сообщаясь.

Для духа - смерти нет как таковой!
Все те, кого мы раньше потеряли ,
Летают высоко, над синевой-
Их привлекли неведомые дали.

И мы в великом замысле Творца,
Плывем в Ковчеге божием - едином!
И как птенцы пробившись из яйца,
Взлетим однажды - стаей лебединой.


Рецензии
Очень тронуло и красиво написано👍

Наталья Филимонова 3   22.04.2020 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Татьяна Вийом Сыч   22.04.2020 15:48   Заявить о нарушении