Штурм

В нашем стане песни и смех,
Горит россыпь походных костров.
Но никто не снимает доспех,
И нигде не снимают постов.

Не пьянит молодое вино,
Запах мяса с дымком не влечёт.
Мы уверенно знаем одно:
Завтра штурм...Иль позор, иль почёт.

Городская белеет стена,
На рассвете, лишь рог запоёт,
Вся под натиском нашим она,
Погребая людей, упадёт.

А пока произносят уста,
Как и в прежние ночи и дни,
Рядом громко: " Во славу Христа",
А поодаль: " Спаси, сохрани! "
                13.04. 2020.

(Рисунок взят из интернета)


Рецензии
Пусть бьют поклоны до земли,
Что нагрешили всех прости,
И от будущих бед спаси. Спасибо.

Забина   28.04.2020 17:39     Заявить о нарушении