Котёнок

Жил-был маленький котёнок,
Серый и усатенький.
Был на маму он похож,
Такой же полосатенький.
Он любил играть с клубком,
Молоко из блюдца пить.
И к соседским голубям
На чердак один ходить.
Не боялся высоты,
Прыгая по крышам.
И мурлыкал маме он,
Что "гроза" всем мышкам.
Как-то ночью из норы
Выбежал мышонок...
Начал прыгать и играть,
Там, где спал котёнок.
И случайно наступил,
Он ему на хвостик...
Испугался наш котёнок,
Так, что сделал "мостик".
Он подпрыгнул высоко
И бросился бежать.
И с испуга бедный котик
Прыгнул под кровать.
Хвастал, что он стал "грозой"
Всем на свете мышкам.
А всего лишь оказался
Маленьким трусишкой!


Рецензии