Ненастье весной

На полях туман как вата,
В небе тучи словно шторы.
Елей рать стоит рогата,
Захватила косогоры.

До краёв воды на Каме,
Проплывая, тают льдины,
Голубыми островами
Бьют друг друга без причины.

Вдоль дорог полынь седая,
Почерневшие рябины,
Пролетает галок стая –
Нет печальнее картины.

Воздух влажный и холодный
Не даёт вздохнуть свободно.
Сердце давит дух бесплодный,
Знать природе так угодно.

Дождь со снегом вперемежку,
Ноги вязнут в липкой глине.
Ухожу, не буду мешкать,
Нет любви к весне в помине.


Рецензии