Покой души

Засыпаю я с радостью в сердце,
Просыпаюсь с улыбкой внутри,
Перестал я ломиться в те дверцы,
Где закрыли ключом  изнутри.

Перестал я бродить в тёмном мраке,
Вышел к свету, аж режет глаза,
И тепло вновь окутало тело,
Оттого и  скатилась слеза.

Раньше я недостаточно видел,
Или, может, смотреть не хотел,
Упираясь своею душою
В бесконечность изгаженных тел.

Внутри пусто у них, будто куклы.
И отчаяние было безмерно,
До того, что сводило мне скулы.
Но должна быть душа, непременно.


Рецензии