Миру мир

И что за напасть объявилась
Грозит нам из-за каждого куста
Собака, что с цепи сорвалась
И та ведёт культурнее себя

Так- то собака, она большая
Не то, что с вирусом война
Откуда нападает вошь больная
Об этом ты узнаешь не всегда!

Пандемия, которую не ждали
Пришла и стала жизни отбирать
Вирусы счёт миру предъявили
За что и почему я не могу понять!

У них мы что-то отобрали?
Что можно у вирусов забрать?
Воды и воздуха  они  не досчитали
Вот, что им  стало не хватать!

Пришельцы  заползают в глотки
Не попросить глоточек водки
С бутербродом маленьким икорки!
А иссушить нутро  до корки!

Самоизоляцией от вируса спасаться!
Болезнь знакома  с детства нам
Залечь на дно и постараться
Общаться с миром в инстаграм!

Пришла пора за ум нам взяться
И  договор о мире подписать
За экологию всем миром браться
Тогда и вирус перестанет донимать!


Рецензии