С меня не убудет

1.
Века пятую часть вроде прожили...
Двадцать первого, а не личного.
Сколько бесов зазря встревожили...
придушевно до неприличия.

Улетают года сизым голубем
не в далёкие дали - ближние.
Доживаю свой век лодырем.
Мы с ним в этой стране лишние.

2.

Не умею за хлеб с похлебкою
душу с сердцем в пространство вмазывать.
Лучше даром отдам, чем с плеткой
вперемешку с пряником массовым.

Припев:

Мне бы жить как все, да не выходит.
Может сглазили добрые люди...
Или может я с детства юродив...
Ну и ладно... С меня не убудет.

Апрель 2020


Рецензии