Р. эволюция

Дворяне и холопы, олигархи и бомжи,
Но вот всегда в России правила элита,
Случалось, что хватались люди за ножи,
И власть верхов тогда низами была бита.

Процесс ещё такой революционным был,
Он нёс народу справедливость и свободу,
Напомнить нужно тем, кто быстро позабыл,
Как изгоняли, в них жившую,  рабов породу.

Сегодня нет царя, князей, бояр, дворян,
Но сохранилось в душах крепостное право,
И этот незначительный казалось бы изъян,
Не позволяет обществу сберечь их нравы.

Перевернулось всё в сознании людей,
Всё покупается сейчас, всё продаётся,
Под звон монет к прогрессу нет идей,
И лучше от того, пока что не живётся.

Элита, как жила, так и сейчас живёт,
В  дворцах, хоромах, теремах и виллах,
Народ же справедливость глупо ждёт,
Но, не дождавшись, может взять и вилы.

Народу р,эволюция сегодня не нужна,
Ни с буквой р, а без неё нет и движения,
Нам перспектива в жизни, цель важна,
Чтоб оценить могли свои же достижения.

Апрель 2020г.


Рецензии
Революций,с жиру, - не бывает!

Евгений Кудинов2   23.04.2020 07:52     Заявить о нарушении
Согласен.

Юрнест Алин   24.04.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.