Добрый день, Камчатка!

Опять на огненной черте.
И  пик страной еще не пройден.
Как на невидимой войне.
Не верится, что все сегодня.

А  я все думаю о тех.
С войны когда-то  не пришедших.
Им было там не до утех.
С врагом сражались оборзевшим.

А как хотелось им пожить.
Но было слово это: - Надо!
Страну от горя защитить.
Где  не до масок с шоколадом.

Сдавала мама моя кровь.
Была совсем еще девчонкой.
И у отца был взгляд суров.
Когда расказывал тихонько.

- В голодных  детях той войны.
Которых повидал немало.
Там столько силы,  пацаны.
И их ничто  враз не сломало.

Мы так хотели победить.
Хотя не все остались живы.
Был повседневный скудный быт.
Но   свет  души  -  он  был  красивый.

Как-будто говорю с отцом.
И слушаю опять рассказы.
- Ну, что у вас тут за дурдом?
Никак  не  победить заразу?

Сиди, великая страна.
И помни - мы же не в окопах.
Все сыты вроде, не война.
Мы  на диване  с мытой жопой.

Опять на огненной черте.
И  пик страной еще не пройден.
Мы на невидимой войне.
От нас зависит все  сегодня...

Фото Александра Васильева.


Рецензии