Апрель-неразлучник

Любовь твоя, трепетный лучик-затворник
Проснулась до зорьки и словом живёт,
Зацвёл абрикос, и нарциссы,  весь дворик ...
Вот  чайник вскипел, новый день настаёт.

За окнами ветви  сирени  с опаской
В карминовом  цвете  дрожат  в тишине
Пол неба окрашено  розовой краской,
как фреска узоры на бледной стене.

Торопится солнышко выше и выше,
лучом бархатистым  коснуться ресниц,
и душ неразлучность, мгновением дышит,
и,нежность крадется под скрип половиц.

Как Бог всюду рядом ,  всё вижу воочью,
Сквозь даль расстояний скользя по лучу.
В любви сомневаешься ты между прочим,
А ты позови, я к тебе прилечу.

Мы сами  рождаем   реальность иную:
Живое  общенье и радость и новь .
Нам душу Апрель-неразлучник врачуя,
года  обновит , продлевая   любовь.


Рецензии