Черная Роза

Исколота рана большими шипами
В душе поселилась прозрачная мгла
И в комнате темной где плесень и сырость
Бутылка портвейна и Роза цвела

Разбиты стаканы, осколки судьбы
И стены похожи на жизнь без мечты
Висит фотографий счастливый сюжет
Художник которых испортил мольберт

По комнате бродит седой старичок
У Розы той чёрной потушит бычок
Глотнёт из стакана он старый портвейн
И жизнь промелькнёт из усталых очей

Он тихо посмотрит куда то в оконце
Достанет из шкафа свой старый альбом
Под светом луны и лампы настольной
По телу прольётся незримая боль

Нахлынет на старца все тяжбы событий
Те годы веселых мальчишеских лет
Та радость и смех что не смог он осилить
И тот  не сгладимый любовный сюжет

Он вспомнит о той , что душе так ранима
Чьё фото , он в рамке где сердце берег
 И скатятся слёзы по скулам в морщинах
Любви отведён короткий был срок

Погасит он лампу , смахнёт с себя пепел
Поставить бутылку пустую под стол ,
Откроет окошко и ветер повеет,
И с розы сорвётся один лепесток.


Рецензии