***

Кто виноват?
Опять разгром! И мы с тобой воюем.
Разбит сервиз, в меня летит бокал.
Мы грубо выясняем отношения,
Кто первым нарывался на скандал!
А нет бы тихо-мирно разобраться,
Кто прав из нас, а кто был виноват...
В тебя летит очередная чашка,
А вслед за ней, ужасно грубый мат.
Но ты не отстаёшь, не уступаешь,
Жене какой мужик оставит слово?
В меня кастрюлькой лихо запускаешь...
Скандал в разгаре не опять, а снова.
Затем, побив последние стаканы,
Устав, изрядно выбившись из сил
Садимся рядом мирно на диване
И выясняем: кто ж виновным был?!
Была виновною бродячая собака,
Зашедшая случайно к нам во двор...
Ещё соседский кот, который часто
Приходит в гости к нам через забор.
А мы с тобой совсем не виноваты,
Ну поругались, показав всем свой каприз...
Вот только жалко, из-за кошки и собаки,
Разбит большой и новенький сервиз.


Рецензии