Представить сложно, хоть и можно...

Представить сложно, хоть и можно,
Что не хотел бы замечать,
Что остаётся непреложно,
Как будто это благодать,
Как поощрение, награда,
Как радость солнечного дня,
Как то, чему бываешь рада,
Под свет костра или огня.

Представить сложно, хоть и можно -
Ты помоги, я буду рад,
Уж я сумею осторожно
И сохраню наш дивный сад
Нетронутым до дней грядущих,
Наверно лучших, как сказать,
Пусть бессознательно бредущих,
Но уже это благодать.

Представить сложно, хоть и можно,
Я постараюсь приложить
Все силы, где это возможно,
В том мире, где мы станем жить...
Потом любить... Потом пытаться
Перевернуть сей бренный мир,
Чтоб как-нибудь, но в нём остаться,
Как будто идол иль кумир.

Представить сложно, хоть и можно,
Что не хотел бы замечать,
Что остаётся непреложно,
Как будто это благодать...


Рецензии
Представить сложно, хоть и можно ...

Вячеслав Фролов 01   09.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.