Хотя, о чём я?

Известно, что историю мы знаем
Из документов, что дошли до нас.
О древнем Риме смело рассуждаем,
Но что мы знаем о себе сейчас?

Что, почему, когда у нас украли
Надежду на прекрасный мир?
Всеобщее неравенство нам дали
И доллар заграничный - НАШ кумир?!

Пройдут года, история рассудит,
Она воздаст тиранам и вождям
По их делам, но нас уже не будет -
О дне сегодняшнем судить уже не нам.

Но всё ж обидно - лучшего хотели:
Свободу, счастье, независимость, - и что?
Никто не скажет, как случилось в самом деле,
Что тридцать лет не изменяется ничто.

Кругом ворьё - откуда налетели?
А может это сами мы и есть,
Тогда вопрос - мы ЭТОГО хотели?
Залезть в долги и думать, что поесть?

Нам предлагают конституцию подправить,
Российский чтобы осчастливить наш народ
И чтоб удобно было нами править
И чтобы в среднем было каждому по МРОТ.

А что страна и все её богатства:
Земля и недра, океаны и моря?
Побойтесь Бога, это - святотатство!
Хотя, о чём я? Это тоже зря!

И вот смотрю, как загоняют в счастье
Стеклянных офисов, кредитов и долгов,
Душевного разврата, сладострастья,
Предательства отцов и стариков.

Болезни наши не проходят без последствий:
Без нагноений, ампутаций и гангрен,
Без докторов, без карантина, вакцинаций
И без здоровых, добрых, смелых перемен!

    Е.С.  14.04.20


Рецензии
Спасибо вам за стихи, Сергей. Всё верно и незаметно. Незамечается это очень и очень многими. Но когда-нибудь будет увидено. Когда только? Боюсь что никогда, или почти никогда.

Сергей Кубышев   06.07.2023 09:09     Заявить о нарушении