По Гераклиту

«Не войти в одну и ту же реку дважды» -
Открыл философ эту истину однажды.
Да и мы в мгновенье каждое другие:
Вода в реке, и мы в воде – живые.

Жизнь продолжается, течет…
Тепло прохладный дождик принесет –
Природа в постоянном изменении:
Парадоксальных много в ней явлений.

Извечно динамичное движение.
Вплетается в природные явления
И человека сложная судьба –
Всему присуща конфликтная борьба.

Противоположности к согласию приходят-
Спадает напряжение в народе,
Высшие гармонии рождая…
И Праздник встретим мы в начале мая.


Рецензии