Из поэмы Сны о Марине. Германия

Рельсы, столбы, вокзалы...
 - Кончились наши села.
 - Не убивайся, Аля,
Эй,
притворись весёлой!

Родины грудь кинжалом
Вспорота - не иначе.
Деточка, ты же знала?
Что же теперь ты плачешь?

Речитатив вокзала
Чуждый... И через силу:
 - Скоро выходим, Аля!
Всё, позади могилы.

 - Как, мы уже в Берлине?
Лучше ли здесь, Марина?
 - Кофту надень, простынешь,
Путь ещё очень длинный.

Близится тень мужчины:
 - Надо в посольство срочно!
 - Где же Сергей?
 -  Наивны...
Едем,
Зовите дочку!

Модные магазины,
Скверы, кафе и парки,
Сказочные витрины.
Готики манят арки.

 - Что за райончик, Боже?
   Номер под самой крышей!
 - Кто нибудь потревожит -
   Можно подняться выше!

Я остаюсь, и точка.
Адрес другой не нужен!
Надо подумать, дочка,
Что у нас есть на ужин?!

 - Вы же, Марина, лучше
Знаете, Вы же Гений!
Буду весь вечер слушать
Ваши произведенья!


Рецензии