Божье изволение

Путь к высокому искони узок,
но познания в сердце неся,
удивляет нас формой медуза,
из воды состоящая вся.

Восхищают мелодии Баха,
на исходе сентябрьских дней,
как проросшие розы из праха
красотой неземною своей.
 
И на грани смешного курьёза,
в шароварах с букетом мимоз,
изумляют портрет альбиноса
в обрамлении снежных волос.

У ваятеля в недрах салона
оживают в бессонных ночах
альбинос и медуза-горгона,
и отлитый из золота Бах.

Всё едино и в этом похоже
ничего невозможного нет,
всех роднит изволение Божье,
и его нескончаемый Свет.

 Кизляр.
23.03.19.


Рецензии