С любовью не нужно шутить

С мужчиной случается часто,
Что вдрызг надоела жена.
Любовь растворилась,нет страсти,
Жизнь до идиотства нудна.

Жена,-тупорылая квочка,
Жуть.Бесит дебильный халат.
Её ненавижу и точка!
Зачахну с постылой я так.

Жена и обед вкусный сварит.
И ужин всегда на столе.
Муж в чистых рубашках,как барин.
Она всем довольно вполне.

Семья для супруги,-святое,
Она обожает свой дом.
В нём всё для неё дорогое,
Беседы за общим столом.

И в ночь новогоднюю ёлкой
Порадовать хочет ребят.
Старается,только нет толку,
Муж хмурится,детям не рад.

А вскоре нашёл свою радость.
Молодка красива,стройна.
Влюбился он с первого взгляда,
Такая ему и нужна.

Готовится новая свадьба,
До одури счастлив жених.
Жена лишь не верит:-"Неправда,
То выдумки сплетников злых."

Померкли рассветы,закаты,
Закудрился подлости дым.
Кто в горе её виноватый?
"Ну что ж,дорогой,уходи."

И долго рыдала в подушку,
Но знала она наперёд,
Что новая цаца-игрушка,
Насытится им и в полёт!

Смирилась жена поневоле,
Нет проку ,-рыдать что есть сил.
Обходится без валидола,
И просит,чтоб Бог их простил.

За то,что семья раскололась,
Во всём обвиняла себя.
Что плохо за мужа боролась.
Отчаянных мыслей,-гурьба.

С любовью не шутят так дерзко,
Беречь надо счастья зерно.
Подумало верное сердце:-
"Ох,видимо,так суждено."

А время течёт и течёт незаметно.
И как-то за домом,где своры собак,
Увидела мужа."ООО!Мрак беспросветный!"
Сидит весь в грязи,гладит мусорный бак.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
бывает горе от ума, а может от другого,
надоедает вдруг жена, желают неземного,
а балом правит сатана, нашёл местечко,
и цель его всегда одна, надеть уздечку,
чтоб дом семейный завалить, нужна причина,
чтоб в грязь с бутылкой усадить, погиб мужчина.
сторицей нужно заплатить, не делай больно,
любовь как золото ценить, и жить достойно.
спасибо за прекрасный стих, вот так отозвалось на беду семьи. пусть счастье вернётся в дом ЛГ. вдохновения неиссякаемого желаю и новых стихов на радость читателям! с любовью сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   22.09.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.